...
...
...

Тальятелли с лисичками

 
 

Продукты:

300 г тальятелли
400 г лисичек
2 зубчика чеснока
1 веточек тимьяна
3-4 веточки петрушки
½ стакана белого вина
2 ст.л. оливкового масла
тертый сыр
соль, перец

Способ приготовления:

1. Очистите лисички от загрязнений. Крупные грибы нарежьте, мелкие оставьте как есть.
2. В сотейнике разогрейте оливковое масло, положите веточку тимьяна и разрезанные пополам зубчики чеснока.
3. Как только появится чесночный аромат, добавьте лисички и жарьте на среднем огне около 15 минут. Влейте вино, убавьте огонь и тушите еще 5-7 минут.
4. Отдельно отварите тальятелли.
5. Приправьте соус солью и перцем. Переложите готовые тальятелли в сотейник с соусом, перемешайте, добавьте мелко нарезанную петрушку.
6. При подаче посыпьте натертым сыром.

 
Метки: ,