...
...
...

Суп из цуккини с сыром бри

 
 

Продукты:

25 г сливочного масла
250 г лука
200 г картофеля
1 зубчик чеснока
¼ ст. белого вина
300 мл овощного бульона
550 г цуккини или кабачка
200 мл молока
250 г сыра бри
3 ст.л. жирных сливок
15 листочков базилика
соль, перец

Способ приготовления:

1. Подготовьте овощи: лук и чеснок нарежьте как можно мельче, картофель и цуккини – небольшими кубиками.
2. В сковороде растопите масло, обжарьте лук 2-3 минуты. Добавьте картофель, чеснок и вино, варите 5 минут.
3. Вмешайте бульон и цуккини, доведите до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите при минимальном кипении 20 минут или до готовности картофеля.
4. Влейте молоко, добавьте нарезанный сыр бри и нагрейте, помешивая, чтобы сыр расплавился.
5. Вмешайте сливки и измельченные листья базилика, прогрейте, не доводя до кипения.
6. Приправьте солью и перцем, подавайте, украсив ломтиками сыра и листьями базилика.

 
Метки: