...
...
...
 
 

Продукты:

Для песочного теста:
250 г муки
200 г сливочного масла
100 г сахарной пудры
щепотка соли
1 яйцо

Для крема:
4 желтка
40 г крахмала
100 г сахара
½ л молока
стручок ванили
300 мл взбитых сливок
½ кг свежих ягод

Способ приготовления:

Просеять муку, которую необходимо замешать со сливочным маслом. Затем нужно добавить сахарную пудры, одно яйцо и щепотку соли. После этого размять тесто в глубокой миске и завернуть в пищевую пленку. Пусть оно немного полежит и наберется «тягучести».

Тем временем можно спокойно сделать крем для нашего пирога. Для его приготовления потребуется отделить желтки от белков. Достаточно будет четырех штук. К ним же добавим 100 грамм сахара и 40 грамм крахмала. Крем должен получиться воздушным и легким. Чтобы добиться этого эффекта потребуется пол литра молока. Затем перельем всю массу через ситечко в кастрюльку. Это необходимо сделать для пущей нежности крема. Перед тем как вылить основу для тарта на форму, советуем подогреть содержимое кастрюльки на плите. Не забывая при этом помешивать. Желательно на медленном огне. Через 5-10 минут крем можно снимать и выливать на противень.

Пора возвращаться к нашему тесту. Его нужно раскатать, припудрив сначала мукой стол и саму скалку и заложить в форму. Чтобы тарт получился ровным, без каких-либо выпуклостей можно воспользоваться одной народной хитростью. Высыпать полкило гречки прямо на форму с тестом, подстелив только лист пекарской бумаги. Это будет служить естественным грузилом для нашего тарта. Тогда дно точно будет ровным. Если же нет гречки, то можно поставить банку с водой или камень. Сейчас продаются даже специальные камни для выпечки.

После того как мы придавим тарт гречкой, его можно отправлять где-то на полчаса в духовку, разогретую до 200 градусов по Цельсию. Тем временем есть минутка, чтобы взбить сливки. Взбить нужно обычным венчиком, на небольшой скорости, а то есть опасность того, что сливки разлетятся по стенам вашей кухни.
Последним штрихом во всем этом процессе будет украшение самого тарта, запеченного в духовке. Лучше всего на дно положить только что взбитые сливки, затем добавить крем и сверху украсить все свежими ягодами. Примерно полкило. Ягода подойдет любая. В моем случае — это порезанная дольками клубника, ежевика, красная смородина и черника. Просто радуга вкуса. Не верите, попробуйте сами!

 
Метки: ,