...
...
...

Мороженое «Парфе»

 
 

Продукты:

Для мороженого:
250 г сахара,
60 г воды
6 желтков
500 мл взбитых сливок

Для карамельного соуса:
200 г сахара
100 мл взбитых сливок

Способ приготовления:

Парфе – это домашний вариант мороженого. Прекрасный способ борьбы с летним зноем. Что может быть еще лучше? И самое главное парфе гениально прост в приготовлении.
Для начала вам потребуется сахар. Примерно 250 грамм. Его необходимо высыпать в кастрюльку, добавить туда же 60 грамм воды и медленно подогреть. Пока вся масса не загустеет.
Тем временем нужно взбить в миксере 6 желтков и пол литра сливок. Жирностью примерно 30-35%. В случае меньшей жирности, есть опасность того, что сливки не взобьются и не станут воздушными.
По сути, мороженое готово. Теперь взбитые с желтками сливки нужно смешать с сахарным сиропом, что доходит на плите и вылить в глубокую форму для дальнейшей заморозки.

Пока же мороженое застывает к нему можно приготовить великолепный карамельный соус. Здесь состав ингредиентов тоже не отличается оригинальностью. Все тот же сахар и взбитые сливки. Только несколько иной пропорции и способ приготовления. В этот раз потребуется 200 грамм сахара и 100 мл взбитых сливок. Их смешать и влить в кастрюльку. Дождаться пока масса не покоричневеет. Тогда можно считать, что карамельный соус готов и им можно прекрасно дополнить шарики уже застывшего к этому времени парфе.

 
Метки: