...
...
...

Миндальный торт с итальянским сыром рикотта

 
 

Продукты:

Для теста:
225 г муки
100 г молотого миндаля
80 г сахара
1 желток
Четверть ч. л. соли
130 г сливочного масла

Для крема:
500 г сыра рикотты
4 яйца
100 г сахара
60 г муки
100 г молотого миндаля
Сок и цедра 1 лимона
Ванильный экстракт

А также:
Лепестки миндаля
Сахарная пудра для украшения

Способ приготовления:

  1. Приготовьте песочное тесто: масло перемешайте с сахаром, добавьте желток, муку и молотый миндаль. Вымешайте до однородного теста, скатайте в шар, заверните в пленку и уберите в холодильник минимум на полчаса.
  2. Для начинки – у яиц отделите желтки от белков. Взбейте желтки с сахаром. Смешайте с рикоттой, лимонным соком и цедрой, добавьте ванильный экстракт. Всыпьте муку и молотый миндаль. Перемешайте. Отдельно взбейте белки до твердых пиков и введите их в сырную смесь.
  3. Форму смажьте маслом, выложите тесто. На тесто вылейте начинку, посыпьте лепестками миндаля и выпекайте при 170С в течение 1 – 1,5 часа. Готовый торт остудите в холодильнике и украсьте сахарной пудрой.

 

 
Метки: ,