...
...
...

Торт «Три шоколада»

 
 

Продукты:

Для основы:
100 г муки
30 г какао
5 яиц
120 г сахара

Для начинки:
250 мл молока
250 мл жирных сливок
8 яичных желтков
100 г сахара
15 г желатина
По 100 г белого, молочного и черного шоколада
Жирные сливки 600 мл

Способ приготовления:

  1. Приготовьте основу: Яйца взбейте с сахаром, добавьте муку, перемешайте и испеките бисквит.
  2. Пока бисквит выпекается, приготовьте начинку: В миске перемешайте желтки и сахар. Молоко и сливки доведите до кипения и темперируйте яйца. Варите на слабом огне до загустения. В еще теплый крем добавьте желатин. Разделите крем на три части и распределите поровну шоколад. Мешайте, пока шоколад не растворится. Взбейте сливки и добавьте в остывший крем по 200 мл в каждый.
  3. Из готового бисквита вырежьте круг по размеру формы и проложите форму.
  4. Вылейте в форму слой из черного шоколада. Дайте застыть в морозилке полчаса. Сверху – слой молочного шоколада. Дайте застыть еще полчаса. Сверху – слой крема с белым шоколадом. Окончательно остудите до полного застывания.
 
Метки: ,