...
...
...

Домашняя нуга

 
 

Продукты:

500 г целого очищенного миндаля
2 яичных белка
50 г сахара
Половина ч. л. лимонной кислоты
2 стакана меда
600 г сахара
Пол стакана воды
1 стручок ванили
30 г сливочного масла или 60 г белого шоколада

Способ приготовления:

  1. Поджарьте орехи в духовке при 160С до золотистого цвета.
  2. В миксере соедините первые три ингредиента, но пока не начинайте взбивать.
  3. Приготовьте сироп: нагрейте мед практически до кипения в сотейнике. Соедините сахар, воду и стручок ванили в другом сотейнике, накройте крышкой и доведите до кипения. Уменьшите огонь и кипятите на маленьком огне 3 минуты. Уберите крышку, и продолжайте готовить на большом огне не мешая до тех пор, пока сироп не достигнет 148С. В это время начинайте взбивать белки. Добавьте в сироп горячий мед и еще раз дождитесь, пока смесь не достигнет 148С. Для этого нужно использовать сахарный термометр.
  4. Щипцами достаньте из сиропа стручок ванили и тонкой струйкой вливайте горячий сироп в белки, не прекращая взбивать. Добавьте сливочное масло и еще раз перемешайте до однородности.
  5. Перемешайте нугу с поджаренными орехами. Переложите в форму, выложенную кулинарной пленкой, накройте сверху пленкой и оставьте на час при комнатной температуре. Когда она будет еще слегка теплая, достаньте ее из формы и нарежьте на порционные куски.
  6. Храните нугу при комнатной температуре в плотно закрытом контейнере. Ее структура улучшается через день-два.
 
Метки: