...
...
...

Суфле из белого шоколада

 
 

Продукты:

по 40 г сливочного масла и сахара, чтобы покрыть формы
50 г порошка какао
240 г шоколада
10 яичных белков
120 г сахара
350 мл молока
4 яичных желтка
30 г муки
сахарная пудра

Способ приготовления:

  1. Формочки для суфле смажьте сливочным маслом и посыпьте сахаром.
  2. Для кондитерского крема доведите молоко до кипения. Желтки взбейте с сахаром до белой пышной массы и добавьте муку. Темперируйте горячим молоком, постоянно помешивая. Перелейте смесь в сотейник и доведите до кипения. Кипятите 1 минуту.
  3. Отмерьте 300 г кондитерского крема и вмешайте какао и шоколад. Оставшийся крем используйте в других десертах, например, приготовьте эклеры.
  4. Взбейте белки с 40 г сахара до мягких пиков. Частями введите взбитые белки в кондитерский крем.
  5. Наполните получившейся массой формочки, смесь должна доходить до краев. Поставьте формочки на горячий противень и выпекайте суфле в течение 10 мин. Как только вы достанете суфле из духовки, сразу же посыпьте его сахарной пудрой и подавайте.

 

 
Метки: