...
...
...
 
 

Продукты:

Для теста:
280 г муки
2 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. соли
300 г сахара
125 г сливочного масла
120 мл молока (полстакана)
4 яичных белка
1 ч.л. ванильного экстракта

Для карамельного крема:
600 г сахара
2,5 стакана жирных сливок
1 ч.л. ванили

Способ приготовления:

  1. Приготовить тесто. Для этого в чаше миксера смешать муку, разрыхлитель, соль и сахар. Добавить размягченное сливочное масло и перемешать, пока масса не образует мелкую крошку. Постепенно влить теплое молоко и ваниль, и перемешать до однородности. Отдельно взбить белки и ввести в тесто.
  2. Тесто выложите в смазанную маслом форму и выпекайте при температуре 175 С в течение 30-40 минут.
  3. Для карамельного соуса в сковородке растопите один стакан сахара до образования темной карамели. Добавьте сливки и хорошо перемешайте. Прокипятите смесь в течение нескольких минут. Снимите с огня и добавьте ваниль. Остудите соус, чтобы он слегка загустел.
 
Метки: ,