...
...
...

Фаршированные лимоны

 
 

Продукты:

3 лимона
300 г свиного фарша
3 веточки розмарина
Зубчик чеснока
100 г сыра чеддер
1 ст. ложка сахара

Способ приготовления:

1. Для свиного фарша нужно взять одну половину от шеи или лопатки, а другую – от грудинки.
2. Прокрутить мясо через решетку мясорубки с дырками покрупнее.
3. Сыр порезать мелкими кубиками.
4. Оторвать листики розмарина с веточек и мелко порубить.
5. Чеснок раздавить и покрошить.
6. Все это смешать с фаршем, добавив сахар.
7. Лимоны разрезать пополам. Ложкой вынуть из них мякоть, оставив только скорлупки кожуры.
8. Половинку мякоти одного лимона ножом порезать на мелкие кубики и замешать их в фарш.
9. Полученной смесью нафаршировать лимонную кожуру и поставить эти лимонные половинки с мясом внутри в духовку на 180°С на 15 минут.
10. Для проверки температуры пользуйтесь мясным термометром и вынимайте блюдо из духовки, когда температура мяса будет 65°С.

Это важно:
За 12 часов до приготовления – мясо посолить и приправить черным молотым перцем.
Соль впитается в мясо и поможет воде удержаться в фарше при готовке. Мясо будет более сочным и упругим.

 
Метки: