...
...
...
 
 

Продукты:

300 гр. измельченные грецкие орехи
4 зубчика чеснока
1 ч. л. сухого кориандра
1 ч. л. уцхо сунели
½ ч. л. острого красного перца
100 гр. свежей кинзы
Соль – по вкусу
1 кг. баклажанов
1 кг. красного перца
1 кг. шпината
500 гр. свеклы
1 кг. свекольных листьев

Способ приготовления:

Ореховая масса: Орехи, чеснок и кинзу пропустить через мясорубку. Заправить смесь специями, посолите и перемешайте. Разбавить водой до получения консистенции жидкой сметаны.

Для пхали из баклажанов:
Баклажаны нарезать вдоль, обжарить с двух сторон на растительном масле. Выложить на бумажные салфетки, чтобы стекло масло. Смазать баклажаны ореховой массой и сложить пополам или скрутить в рулетики.

Для пхали из шпината:
Шпинат отварить, остудить, мелко нарубить и добавить ореховую массу. Сформировать в шарики.

Для пхали из свеклы:
По отдельности сварить свёклу и свекольные листья. Затем свёклу почистить и натереть на тёрке, листья нашинковать или перемолоть с помощью мясорубки. Добавить ореховую массу, выложить горкой.

 
Метки: , ,