...
...
...
 
 

Продукты:

1 кг. зеленой фасоли
150 гр. лука
500 гр. помидор
50 гр. кинзы
30 гр. укропа
2 сладких красных перца
1 зелёный стручковый перец
50 гр. растительного масла
50 гр. регана (зеленого базилика)
Соль по вкусу

Способ приготовления:

1. Зелёную фасоль очистить (оторвать черенки) и засыпать в кастрюлю, на половину залить водой и сварить до готовности.
2. Порезать крупно перец и лук. Обжарить на сковородке вначале лук, затем добавить сладкий перец.
3. Натереть помидоры на терке и добавить к обжаренным овощам. Полученную массу добавить к сваренному лобио, заправить специями и посыпать зеленью.
4. Готовую фасоль выложить на дуршлаг, чтобы стекла вода. Затем добавить в сковороду к овощам и продолжить тушить.
5. Порезать мелко реган (зеленый базилик), укроп и кинзу. Добавить зелень за минуту до приготовления блюда.

 
Метки: ,