...
...
...

Креветки в апельсиново-розмариновом маринаде

 
 

Продукты:

Креветки — 30шт
Веточки розмарина — 6
оливковое масло

Для маринада:
Листья розмарина
Апельсин — 3шт
Соль по вкусу
Оливковое масло — 30мл
Соус табаско — несколько капель

Способ приготовления:

Палочку розмарина заточить как стрелу (будущие шпажки). А нижние листики сорвать и измельчить. Натереть цедру трех апельсинов. Добавить соль. Выжить сок половинки апельсина. Перемешать. Добавить оливковое масло и соус табаско. Перемешать маринад.

Очистить креветки и вынуть жилку. Нанизать креветки на веточку розмарина (как на шампур). Смазать оливковым маслом. Обжарить. Когда креветки стали розовыми и на них не осталось серых мест, то можно снимать с огня. Равномерно распределить маринад на плоской тарелке. Выложить креветки и сверху полить оставшимся соусом. Накрыть плоской тарелкой, чтобы креветки дошли до полной готовности и пропитались маринадом. Выложить на тарелку.

 
Метки: , ,