...
...
...
 
 

Продукты:

Пикша
200 гр. риса
150 мл. сметаны
4 яйца
1 пучок петрушки
5 гр. мускатного ореха
Сливочное масло
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Способ приготовления:

1. Разделать пикшу. Удалить хребет и кости, посыпать солью и положить в гриль.
2. Посыпать угли замоченной ольховой щепой. Гриль закрыть и коптить примерно 20 минут.
3. Рис замочить в теплой подсоленной воде.
4. Отварить яйца. Сварить рис до готовности. Слить воду.
5. Достать пикшу из гриля, разделать и сложить в миску для запекания. Туда же положить рис, сметану, рубленую петрушку, мускатный орех, черный перец.
6. Очистить яйца, разрезать пополам и выложить сверху. На каждую половинку яйца положить кусочек масла.
7. Поставить форму в гриль. Запекать в течение 20 минут.

 
Метки: ,