...
...
...

Свиные эскалопы с соусом Ромеско

 
 

Продукты:

Свиная корейка — 500г
Помидор — 1шт
Болгарский перец — 2шт
Чеснок — 1головка
Миндаль — 1стакан
Оливковое масло
Лимон — 0,5шт
Смесь специй для свинины
Перец по вкусу
Соль по вкусу

Способ приготовления:

Положить овощи на гриль. Чеснок полить оливковым маслом. Обжарить миндаль. Измельчить обжаренный миндаль в ступке. Перетереть запеченные овощи через металлическое сито. Смешать измельченный миндаль и перетертые овощи. Выжать лимонный сок. Полить оливковым маслом. Добавить свежемолотый черный перец. Свинину разрезать на порционные куски. Отбить куски свинины. Посыпать солью и перцем. Обжарить эскалопы на гриле с двух сторон. Подать с получившимся соусом.

 
Метки: ,