...
...
...

Апельсиновый лосось

 
 

Продукты:

Филе лосося — 500г
Апельсин — 2шт
Розмарин — 2веточки
Цедра одного лимона
Цедра одного апельсина
Сахар — 1ст.л
Мята — 30г
Сок половины лимона
Чеснок — 1зубчик
Оливковое масло
Соль по вкусу
Белый перец по вкусу

Способ приготовления:

Снять кожу с лосося. Удалить кости. Выжать сок одного апельсина. Добавить сахар, соль, веточку розмарина. Натереть цедру лимона и апельсина. Добавить в смесь. Посыпать белым перцем. Все смешанные ингредиенты поставить на огонь. Уварить глазурь до 1/3 объема. Процедить глазурь через металлическое сито. Апельсин нарезать 5мм кружочками. Выложить кружочки апельсина на решетку гриля. Сверху положить веточки розмарина. Смазать филе лосося глазурью со всех сторон. Посыпать солью. Лосось положить на апельсины. Запекать под крышкой гриля в течение 15 минут. Выжать сок половины лимона. Нарезать листья мяты.Измельчить зубчик чеснока. Смешать мяту, чеснок, оливковое масло и лимонный сок. Подать лосось с получившимся соусом.

 
Метки: ,