...
...
...
 
 

Продукты:

Баранина на кости — 500г
Лук репчатый — 1шт
Морковь — 3шт
Репа — 4шт
Помидоры — 2шт
Болгарский перец — 2шт
Картофель — 4шт
Вода — 2л
Зира — 5г
Кориандр — 10г
Барбарис — 20 шт
Зелень
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Способ приготовления:

Разделать мясо. Вырезать крестец. Налить воды в казан. Опустить туда косточки. Как только бульон закипит снять пенку. Морковку и зеленый перец нарезать кружочками. Надрезать шкурку помидора. Помидор, морковку, перец и картошку отправить в казан. Растолочь в ступке столовую ложку соли, столовую ложку кориандра, чайную ложку зиры. Добавить барбарис и специи в бульон. Достать помидор. Удалить шкурку и положить обратно. Варить шурпу в течение 35 минут. Перед подачей посыпать порезанным базиликом и кинзой.

 
Метки: