...
...
...

Закуска для шашлыка

 
 

Продукты:

Картофель — 500г
Помидор — 2шт
Болгарский перец — 1шт
Чеснок — 2зубчика
Лук репчатый — 1шт
Базилик
Кинза
Укроп
Растительное масло
Зира — 5г
Сумах — 5г
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Способ приготовления:

Разогреть масло на сковородке. Растолочь в ступке столовую ложку соли, столовую ложку зиры. Положить в казан картошку. Посыпать миксом специй. Нарезать лук тоненькими полукольцами. Посыпать лук сумаком. Из перца вырезать семенную коробочку. Из помидора вырезать плодоножку. Обжарить помидорки и перец на мангале. Кинзу, базилик и укроп мелко нарезать. Мелко порубить зубчик чеснока. Другой выдавить через чеснокодавилку. Перемешать зелень и чеснок. Овощи полить маслом. Мякоть помидора потолочь вилкой. На помидоры положить смесь из зелени и чеснока. Выложить на тарелку перец в него положить помидор. Рядом положить лук и готовую картошку.

 
Метки: ,