...
...
...

Плов без мяса с помидорами

 
 

Продукты:

Лук репчатый — 1шт
Морковь — 4шт
Рис — 400г
Помидоры — 5шт
Яйцо — 5шт
Растительное масло — 150мл
Зира — 10г
Кориандр — 10г
Вода — 1л
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Способ приготовления:

Замочить рис «девзира» в теплой воде. Морковку нарезать соломкой. Удалить семенные коробочки из помидора. Посолить каждую помидорку. Растолочь в ступке столовую ложку соли, столовую ложку кориандра, чайную ложку зиры. Масло разогреть на сковородке. Обжарить лук в казане. Добавить морковку. Добавить микс специй. Налить воды, чтобы покрыла морковь. Варить в течение 10 минут. Засыпать рис. Распределить его равномерно. Залить рис кипятком. Покрыть рис слоем воды толщиной около см. Воду, чтобы не нарушить слой риса, лить сверху на шумовку. Подождать пока вода выпарится. Сделать небольшие лунки половником. Положить помидоры в лунки. В центр каждой помидорки разбить яйцо. Посыпать плов миксом специй. Закрыть крышкой. Готовить в течение 25 минут. Перемешать плов. Выложить плов на тарелку и рядом положить помидоры.

 
Метки: ,