...
...
...
 
 

Продукты:

Болгарский перец — 100г
Морковь — 3 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Репа — 1 шт.
Баранина — 300г
Чеснок — 2 зубчика
Картофель — 300г
Помидор — 1 шт.
Вода — 300мл
Кориандр
Зира
Соль по вкусу

Для теста:
Мука — 600г
Яйцо — 2 шт.
Вода — 100 мл
Щепотка соли

Для чесночного соуса:
Перец чили — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Бульон — 1ст.л.
Базилик
Зеленый лук

Способ приготовления:

Смешать муку с солью. Сделать лунку и разбить в нее яйцо. Добавить 100г воды. Замесить тесто. Дать отдохнуть. В кастрюлю налить воды и поставить ее на огонь.

Сделать колбаску из теста. Разрезать на 4 части. Одну часть раскатать. Сложить зигзагом. Нарезать тесто толщиной 2мм. Опустить в кипящую подсоленную воду. Когда лапша всплывет, то нужно вынуть ее из кастрюли. Положить на тарелку и полить растительным маслом. Повторить операцию с оставшимися частями.

Нарезать мясо, перец, морковку, помидоры, лук, репку кубиками. В разогретый казан налить масло. Добавить лук. Затем мясо. Соблюдая последовательность положить в казан морковь, репу, болгарский перец, картофель, помидор. Обжарить. Растолочь в ступке столовую ложку соли, столовую ложку кориандра, чайную ложку зиры. Добавить микс специй. Добавить воды. Потушить в течение 15 минут.

Удалить семена из перца. Нарезать перец и чеснок очень мелко. Смешать. Добавить немного бульона из соуса для лагмана. Добавить нарезанный базилик и лук. Все перемешать.

Вернуть порцию лапши в горячую воду. Перемешать. Вынуть из кастрюли и положить в пиалу. Выложить готовую смесь из овощей и мяса. Сверху добавить чесночный соус.

 
Метки: