...
...
...

Шурпа в горшочках

 
 

Продукты:

Седло барашка — 600г
Морковь — 2шт
Лук — 1шт
Помидор — 1шт
Болгарский перец — 100г
Чеснок — 8 зубчиков
Картофель — 1шт
Бульон — 200мл
Зира — 5г
Кориандр — 5г
Молотый болгарский перец — 5г
Соль по вкусу

Для бульона:
Бараньи кости — 200г
Вода — 3л
Лук — 1шт

Способ приготовления:

Кости от ножки барашка и луковицу опустить в кастрюлю с холодной водой. Сварить бульон. Растолочь в ступке столовую ложку соли, столовую ложку кориандра, чайную ложку зиры и чайную ложку черного перца. Мясо обмазать специями и обжарить. Почистить и нарезать морковь крупными кружочками. Нарезать болгарский перец. Ошпарить помидор в кипятке. Разрезать помидор. Добавить в каждый горшочек морковку, перец, половинку картошки, помидорку, зубчик чеснока и обжаренное мясо. Поставить горшочки на огонь. Залить бульоном. Накрыть крышкой. Готовить в течение 30 минут. Перед подачей украсить зеленью.

 
Метки: