...
...
...

Куриный бон бон с огуречным тар-таром

 
 

Продукты:

Куриное филе 150 г
Сыр российский 40 г
Сливочное масло 60 г
Соль
Перец
Петрушка 1 пучок
Картофель 500 г
Крахмал 200 г
Масло для фритюра 1 литр
Огурец свежий 200 г
Майонез 20 г
Сметана 20 г

Способ приготовления:

1. Куриное филе нарезать на 3 ломтика и отбить на тонкие кусочки.
2. Сыр натереть на мелкой терке и смешать его с нарубленной зеленью, мягким сливочным маслом и специям.
3. Сформировать 3 небольших люля, насадить их на длинные деревянные шпажки, как конфеты, и поставить в холодильник для застывания.
4. Затем обернуть люля тонким ломтиком куриного филе и снова отправить в холодильник.
5. Картофель насадить на специальную машинку (в программе используется профессиональная овощерезка) и нарезать на картофельную нить, присыпать крахмалом и обмотать этой нитью люля, в виде кокона.
6. Опустить подготовленные бон-боны в раскаленное масло и обжарить во фритюре в течение 3 минут. Переложить на салфетку, чтобы стекло масло.
7. Для соуса огурец натереть на крупной терке и отжать в вафельном полотенце. Затем смешать со сметаной, майонезом, чесноком и мелко нарубленной зеленью.

Подавать бон-боны с огуречным тар-таром .

 
Метки: