...
...
...

Суп-крем из картофеля и лука-порея с белыми грибами и ароматом трюфеля

 
 

Продукты:

Белые грибы (целиковые с/м) 300 г
Тимьян свежий 2 г
Растительное масло 120 мл
Сливочное масло 160 г
Соль
Перец
Картофель 300 г
Лук порей 100 г
Куриный бульон 1 литр
Сливки (33% жирности) 200 мл
Трюфельное масло 2 мл
Петрушка 5 г

Способ приготовления:

1. Белые грибы уложить в кипящую воду на 4 минуты, отбросить на сито.
2. Разогреть растительное масло и прижарить отварные грибы на среднем огне в течение 1 минуты.
3. Добавить сливочное масло, чеснок, тимьян и продолжить жарить еще 4 минуты. Снова отбросить на сито, чтобы стекло масло.
4. Охладить и нарезать грибы мелкими кубиками.
5. Белую часть лука-порей нарезать произвольно, картофель нарезать ломтиками.
6. Разогреть растительное масло и поджарить картофель до золотистого цвета, добавить лук порей и сливочное масло, продолжать обжаривание еще 4 минуты. Ввести куриный бульон, сливки и довести до кипения, уменьшить огонь и томить до мягкости картофеля.
7. Затем пробить все блендером, процедить и посолить, после еще раз довести до кипения. Перед подачей взбить блендером до образования пенки.
8. Налить суп в тарелку, добавить грибы, украсить зеленью и полить трюфельным маслом.

 
Метки: ,