...
...
...

Шведские тефтели с соусом брюн

 
 

Продукты:

120 гр. говяжьего фарша
50 гр. соуса деми-гляс
50 гр. красного вина
120 гр. картофельного пюре
30 гр. лука репчатого
30 гр. моркови
100 гр. томатов пронто
Петрушка
Сельдерей стебель

Способ приготовления:

1. Говяжий фарш прокрутить через мясорубку 2 раза, посолить, добавить холодную воду, хорошо вымешать и выбить.
2. Скатать фрикадельки весом по 10-15 гр. каждая. Положить в кипящую воду, проварить 3-5 мин.
3. Лук и морковь нарезать произвольно, обжарить, добавить томаты и вино, проварить 20-30 мин.
4. Пробить смесь в блендере до однородной консистенции. Добавить соус деми-гляс.
5. Тефтели залить полученным соусом, проварить 5 мин.
6. Подавать с картофельным пюре.

 
Метки: