...
...
...

Японский сладкий хлеб

 
 

Продукты:

475 г хлебопекарной муки
35 г сухого молока
75 г сахара
3/4 ч.л. соли
10 г прессованных дрожжей
1 яйцо
150 г воды
40 г сливочного масла
заварка вся

Для заварки:
25 г хлебопекарной муки
125 г воды

Способ приготовления:

1. Приготовьте заварку. В маленьком ковше смешайте муку с водой в гладкую пасту. Прогревайте на медленном огне до температуры 65С. На этом этапе смесь загустеет, и при помешивании будет видно дно ковшика. Снимите с плиты, положите пленку и остудите до комнатной температуры. Можно сварить заранее и хранить в холодильнике 1 сутки. Если заварка посерела – не используйте!
2. Замесите тесто. Растворите дрожжи в воде, удержав небольшое количество воды. В чаше миксера смешайте муку с солью, добавьте дрожжевой раствор, сухое молоко, сахар, яйцо и заварку. Замесите мягкое тесто, при необходимости добавляя воду. В конце замеса добавьте сливочное масло.
3. Переложите тесто в чистую миску, смазанную растительным маслом, затяните пленкой и оставьте для брожения на 60-90 минут при температуре 28-30С. Через 30 минут от начала брожения сделайте обминку теста по методу «растянуть и сложить».
4. Разделите тесто на 16 равных частей, подкатайте в шарик, прикройте пленкой и оставьте на 10 минут.
5. Раскатайте каждый шарик в овальную лепешку и сверните рулетом.
6. Смажьте маслом прямоугольную форму и выложите в нее булочки на некотором расстоянии друг от друга. Закройте пленкой и оставьте для расстойки на 60-75 минут при температуре 28-30С.
7. Выпекайте булочки при температуре 190С 12-15 минут до золотистого цвета.

 
Метки: