...
...
...

Картофельные булочки

 
 

Продукты:

450 г рассыпчатого картофеля, очищенного и нарезанного кубиками
30 г сливочного масла
365 г пшеничной муки
15 г сахара
10 г прессованных дрожжей
7 г соли
1 яйцо + 1 яйцо для смазки
Кунжут для посыпки

Способ приготовления:

1. Отварите картофель в небольшом количестве воды. Сохраните 60 г отвара, остудите. Остальную воду слейте, а картофель подсушите в сотейнике 1 минуту. Растолките картофель в грубое пюре и отмерьте 1 мерную чашку объемом 240 мл = 200 г.
2. Смешайте муку, соль, сахар, дрожжи, размешанные с частью воды, картофель, масло и яйцо. Вымешивайте в миксере на низкой скорости 8-10 минут.
3. Сформуйте круглые булочки с мелкопористым мякишем. Оставьте их для расстойки под пленкой на 45-60 минут.
4. Перед выпечкой смажьте булочки яйцом и посыпьте кунжутом.
5. Выпекайте при 220С 15-18 минут.

 
Метки: