...
...
...

Треска по-португальски со шпинатом и картофелем

 
 

Продукты:

Спинка трески, 160 гр.
Шпинат свежий, 50 гр.
Сливки 33%, 50 гр.
Картофель молодой, 120 гр.
Петрушка, 5 гр.
Сметана 20%, 20 мл.
Масло оливковое, 20 мл.
Масло сливочное, 20 гр.
Сок целого лимона

Способ приготовления:

1. Целый картофель отварите, слейте воду и немного подсушите.
2. Для приготовления соуса смешайте жирные сливки и сметану в сотейнике. Интенсивно помешивая, доведите до кипения, немного проварите, добавьте щепотку мускатного ореха и морской соли.
3. На сковороде смешайте сливочное и оливковое масла, добавьте соль, перец и мускатный орех. Обжарьте на этой смеси шпинат в течение нескольких минут и переложите на тарелку. Важно не допустить выделения сока из листьев.
4. Треску нарежьте на куски по 50-60 грамм, замаринуйте в смеси лимонного сока, соли и оливкового масла.
5. На хорошо нагретую гриль-сковороду уложите треску, начав с той поверхности, где была кожа. Через 2-3 минуты переверните и дожаривайте ещё минуту, в конце сбрызните лимонным соком. Переложите на салфетку.
6. Картофелины разрежьте пополам, сбрызните их в посуде оливковым маслом и присыпьте солью. Выложите его срезом вниз на гриль-сковороду  и обжарьте до лёгкой корочки.
7. На подиум из шпината уложите кусочки рыбы, добавьте картофель, полейте всё соусом и присыпьте веточками петрушки.

 
Метки: ,
 
 

Скоро в эфире