...
...
...
 
 

Продукты:

310 гр. воды
9 гр. соли
46 гр. сахара
70 гр. сливочного масла
70 гр. яйца
640 гр. пшеничной муки высшего сорта
8 гр. прессованных дрожжей

Способ приготовления:

1. Дрожжи растворить в воде, добавить сахар.
2. Муку смешать с солью, влить в муку дрожжевой коктейль и добавить яйца.
3. Перемешать до увлажнения муки, затем малыми порциями ввести сливочное масло.
4. Замесить тесто до гладкости и переложить в чистую миску, накрыть и оставить для брожения на 2,5 часа при температуре 30 градусов. При этом после первого часа сделать обминку.
5. Разделить тесто на кусочки по 50 граммов, дать отлежаться 10 минут.
6. Раскатать заготовку, в центр положить 25 граммов начинки, защипнуть края пирожка и уложить швом вниз на пергамент и оставить для расстойки на 30-40 минут при комнатной температуре.
7. По окончании расстойки смазать заготовки взбитым яйцом. Выпекать в духовке при температуре 220 градусов в течение 13-18 минут.