...
...
...

Булочки для гамбургеров

 
 

Продукты:

Для опары:
Пшеничная мука высшего сорта – 150 г.
Вода – 100 г.
Прессованные дрожжи – 0,2 г.

Для теста:
Опара – 250 г.
Пшеничная мука высшего сорта – 440 г.
Вода – 280 г.
Прессованные дрожжи – 12 г.
Соль – 12 г.
Сахар – 24 г.
Сливочное масло – 45 г.
Сухое молоко – 22 г.

Кунжут

Способ приготовления:

Для опары дрожжи растворите в воде, влейте в муку, перемешайте до увлажнения всей муки. Переложите массу в посуду, накройте и оставьте для брожения на 12 часов при комнатной температуре.

Для теста дрожжи растворите в воде, добавьте сахар. Влейте смесь в опару и размещайте до однородности. Муку смешайте с солью и сухим молоком. Объедините все ингредиенты, кроме сливочного масла, и перемешайте до однородности. Затем малыми порциями введите в тесто масло. Замесите тесто до гладкости, переложите в чистую миску, накройте и оставьте на 1 час при комнатной температуре.

Разделите тесто на порции, округлите и подкатайте.  Круглый булочки выложите на пергамент, накройте пищевой пленкой, оставьте заготовки для растойки на 90 минут. Затем смажьте заготовки взбитым яйцом и посыпьте кунжутом. Выпекайте булочки 15-20 минут при температуре 200 градусов.

 
Метки:
 
 

Скоро в эфире