Продукты
Для начинки:
Замороженная вишня без косточек – ½ кг
Крахмал – 3 ст.л.
Сахар – 140 г
Сироп для пропитки:
Сахар – 50 г
Вода – 50 г
Черносмородиновый ликер – 50 г
Взбитые сливки:
Сливки 30% — ½ л
Сахарная пудра – 2 ст.л.
Для бисквита:
Мука – 85 г
Крахмал – 50 г
Яйца – 6 шт.
Какао – 25 г
Сахар – 170 г
Растопленное сливочное масло – 60 г
Украшения для торта: шоколадная стружка, консервированная вишня
Способ приготовления
1. Из вишни приготовить начинку. Замороженную вишню разморозить, слить сок. Сок прокипятить с крахмалом, предварительно разбавив его холодной водой. После добавить в соус вишню, оставить остывать.
2. Яйца с сахаром нагреть на водяной бане. Далее взбить миксером до увеличения в объеме в 5 раз. Муку просеять с крахмалом и какао. Лопаточкой, движениями снизу вверх, постепенно смешать сухие ингредиенты с яйцами. Добавить растопленное сливочное масло и аккуратно перемешать.
3. Тесто выложить в форму. Выпекать при 200 С 15 минут.
4. Приготовить сироп для пропитки. В воду добавить сахар, довести до кипения. Снять с огня, добавить черносмородиновый ликер.
5. Взбить сливки с сахарной пудрой до твердых пиков.
6. Остывший корж разрезать пополам, пропитать сахарным сиропом.
7. Корж, пропитанный сиропом, намазать сливками, выложить вишню. Накрыть вторым коржом.
Украсить оставшимися сливками, консервированными вишнями и шоколадной стружкой.