...
...
...

Кулинарный портал «Дело вкуса» раскрывает секрет приготовления лучшего блинного теста

Кулинарный портал «Дело вкуса» раскрывает секрет приготовления лучшего блинного теста
 

Кулинарный проект «Дело вкуса» делится с телезрителями канала «Кухня ТВ» особенностями приготовления теста для блинчиков. Благодаря этим советам у вас получится испечь вкусные, тонкие и нежные блинчики, в которые можно завернуть любую начинку или же подать их с соусом или вареньем.

1. Для замеса теста используйте теплое молоко – около 35-40С. В теплой среде в муке быстрее активизируется клетчатка.

2. Всегда просеивайте муку перед использованием. Эта процедура не только поможет избавиться от комочков и возможного мусора, она также обогащает муку кислородом, в результате выпечка получается более воздушной.

3. Не спешите добавлять в тесто сразу всю муку, лучше всего делать это небольшими порциями. Мука бывает очень разной. От ее влажности, а также от количества в ее составе клетчатки, количество муки для одного и того же рецепта может сильно отличаться.

4. Готовое тесто лучше всего оставить на 20-30 минут настояться. Эта процедура сделает его более однородной, избавит от возможных комков и даст возможность активироваться клетчатке. Часто бывает, что после такого отдыха консистенция теста становится более густой, в таком случае в него необходимо добавить еще молока.

5. Консистенция теста. Если что-то пошло не так, и у вас получилось слишком густое или слишком жидкое тесто – это всегда очень легко исправить.
Густое тесто. Если у вас получилось слишком густое тесто – добавляйте в него небольшими порциями молоко пока не получите нужную консистенцию. Не забывайте, что на каждые 500-600 мл молока нужно добавлять 2-3 яйца. Если молоко закончилось, вместо него можно использовать воду.
Жидкое тесто. Если даже после того как тесто отдохнуло 30 минут, оно остаётся жидким, а при выпекании блинчики сильно рвутся, самое время добавить в него муку. Для этого отделите 1/3-1/4 часть теста в отдельную емкость и добавьте в него 1-2 ст. л. муки. Хорошо перемешайте полученное тесто, чтобы в нем не было комков. Верните его в общую массу, и вымешайте или взбейте до однородного состояния.

6. Вместо растительного масла можно использовать сливочное. Предварительно его нужно растопить и немного остудить.

7. Если в процессе выпекания блинчики:
рвутся – скорее всего, в тесте не хватает яиц или тесто слишком жидкое.
получаются толстыми и плотными – скорее всего, консистенция теста слишком густая, или же вы наливаете слишком много теста.
прилипают к сковороде – тут возможны несколько причин: недостаточно масла (нужно смазать сковороду или добавить масло в тесто); слишком холодная сковорода (сделайте чуть больше огонь); дело в самой сковороде.

Рецепт приготовления блинов на молоке: https://delo-vcusa.ru/recept/blinyi-na-moloke-osnovnoy-retsept/.

 
  • http://vk.com/id328211165 Ваня Кобейн

    верните !

  • http://vk.com/id1466604 Артем Давыдов

    А чего одних домохозяек приглашаете, а если в доме готовит муж? =))