Кухни народов мира
     Кулинарные рецепты
     Интересные факты
     Диеты & Красота
     Видео


Полезные советы

Сырная тарелка

Как правильно выбрать вино в 4 этапа

Новый год - особый праздник!

Новогоднее застолье без последствий

Как правильно взбить белки

Общие правила приготовления шашлыка

Советы для выпечки куличей

Готовимся и празднуем Пасху!

Советы по празднованию Масленицы

In vino veritas

Советы к барбекю

Сырный этикет

Советы для приготовления первых блюд

Советы для приготовления блюд из рыбы и морепродуктов

Советы для приготовления блюд из мяса

 Кулинарные рецепты

 / Рецепты от Алены Спириной (программа Просто вкусно)

  Азу из индейки

Азу из индейки

1 кг филе бедра индейки
30  г сливочного масла
2 мелко нарубленные луковицы
1 ст.л. пшеничной муки
250 мл горячей воды
250 мл куриного бульона
100 г грибов, нарезанных ломтиками
1 стебель сельдерея
1 небольшая морковь
1/3 ч.л. тимьяна
1 ч.л. соли
½ ч.л. молотого перца
60 мл жирных сливок

       

  Айвар

Айвар

500 г мясистого перца
250 г баклажанов
75 мл растительного масла без запаха
2 дольки чеснока
1 острый перец
соль, перец, уксус по вкусу

       

  Ананасовый сквош (1.25 л)

Ананасовый сквош (1.25 л)

1 ананас (кожура и сердцевина)
1 л воды
150 г сахара
1 лимон (сок)


  Английский крем

Английский крем

(600 мл)
250 мл молока
250 мл жирных сливок
1 стручок ванили
6 яичных желтков
90 г сахара
200 г кизила
2 яблока
50 г сахара
300 мл воды

       

  Английский мятный соус

Английский мятный соус

1 ст.л. светлого коричневого сахара
2 ст.л. кипятка
100 г листьев мяты
3-4 ст.л. белого винного уксуса

       

  Английский соус «Кумберленд»

Английский соус «Кумберленд»

1 лимон
1 апельсин
140 г  желе из красной смородины
2 ст.л. портвейна
1 ст.л. горчицы
1 ст.л. красного винного уксуса
1 ст.л. сахарной пудры
молотый имбирь, соль, кайенскй перец


  Апельсиновый кекс

Апельсиновый кекс

210 г пшеничной муки
190 г сахара (можно убавить 2 ст.л.)
1 ч.л. питьевой соды
¾ ч.л. соли
250 мл апельсинового сока
80 г растительного масла
1 ст.л. тёртой апельсиновой цедры
1 ст.л. яблочного уксуса
1 ч.л. ванильной настойки

       

Название «ватрушка», по-видимому, произошло от слова «ватра», которое в большинстве славянских языков означает «огонь», «очаг». В самом деле, такое название как нельзя лучше подходит круглому открытому пирожку, формой напоминающему солнце. Ведь именно домашний очаг для древних народов был символом этого светила.

Ваше имя *


e-mail *





Спутниковые операторы
Кабельные операторы

Смотрите на НТВ-ПЛЮС и в сетях кабельных операторов.


РЕД МЕДИА ТПО. Официальный сайт. Одно из крупнейших на территории России и СНГ телевизионное предприятие по производству и распространению тематических нишевых телеканалов для спутникового и кабельного вещания.

 

127427, г. Москва,
ул. Академика Королева 19
телефон: +7 (495) 617-9580
факс: +7 (495) 617-9587
e-mail редакции: info@kuhnyatv.ru




Реклама
3d принтер хай тек принтер.

устройство кровли
dom-55.com
Адвокат по взысканию долгов
Ноздря АА и Мишонов АС - адвокаты. Сачковский АИ и Сачковская ЕА - адвокаты
efremov-partners.ru
Тахограф установить на камаз
Тахографы ведущих марок! Установка, Калибровка, Активация. Звоните
1tahograf.ru