Кухни народов мира
     Кулинарные рецепты
     Интересные факты
     Диеты & Красота
     Видео
сход развал хонда Низкие цены изготовление пластиковых карт недорого.


Полезные советы

Сырная тарелка

Как правильно выбрать вино в 4 этапа

Новый год - особый праздник!

Новогоднее застолье без последствий

Как правильно взбить белки

Общие правила приготовления шашлыка

Советы для выпечки куличей

Готовимся и празднуем Пасху!

Советы по празднованию Масленицы

In vino veritas

Советы к барбекю

Сырный этикет

Советы для приготовления первых блюд

Советы для приготовления блюд из рыбы и морепродуктов

Советы для приготовления блюд из мяса

 Кухни народов мира

      

Греческая кухня

Проста, полезна, непретензиозна и использует самые лучшие продукты: оливки, фрукты и овощи, свежепойманную рыбу, приготовленную на лучшем оливковом масле.

Греческая кухня, проста, полезна, непретензиозна и использует самые лучшие продукты: соблазнительные оливки, фрукты и овощи, свежепойманную рыбу, приготовленную на лучшем местном оливковом масле. Мясо - обычно это баранина, или свинина - тушится, запекается или готовится на барбекю. Очень важны сыры: соленый фета употребляется в салатах, халлуми часто готовится на гриле, и амари, мягкий неострый сыр наподобие рикотты, употребляется в сладких и пряных блюдах.

Необычный аромат греческой кухни достигается также употреблением розмарина, базилика, петрушки, кориандра, орегано и мяты.

В основе греческой кухни простота вкусов, качественные свежие продукты, трансформированные с помощью ароматных, высушенных на солнце, трав и отличного греческого оливкового масла холодного прессования.

В результате получается традиционная, но живая кухня, легкая и полная свежести, богатая средиземноморскими ароматами. В корнях греческой кухни - разделение трапезы с семьей и друзьями, поэтому блюда готовятся в ненапряженной и простой манере.

Большая часть кухни основана на свежих продуктах, которые процветают в сухом климате греческих островов: сладкие помидоры, пухленькие оливки, кислые лимоны, стручковые, дикая зелень, блестящие цуккини, длинные зеленые перцы, величественные баклажаны, сочные дыни и фиги.

Основное мясо - баранина - используется во всех видах, начиная от мелких кубиков, заканчивая целиковой тушей на вертеле, которой зачастую помечают концы греческих религиозных праздников.

Воды в греции кристально чисты и богаты рыбой, которую обычно запекают на барбекю. Из других видов морепродуктов часто готовят вкусные гуляши.

Из греческой кухни очень популярны мецце - набор греческих закусок, которые все могут попробовать - похоже на испанские тапас - создавая ненапряженную и дружественную атмосферу.

Греки также очень любят пироги, и сладкие и несладкие. Гуляши готовят густыми и насыщенными, в них добавляют то, что в сезоне и зависит от района. Рисоли - котлетки-пирожки, в которые добавляют все, что вкусно - овощи и бобовые, мясо и морепродукты.

Греческий йогурт - густой и кремовый, оживляет десерты, соусы, супы, его добавляют в дипы и намазки, или подают просто так с медом.

Оливки один из самых популярных экспортов, их используют во множестве блюд. Сочные и ароматные оливки Каламата с фиолетовыми шкурками и ароматом красного винного уксуса - одни из лучших. Часто их фаршируют зирой, фенгелем и пимьенто.

И в завершение, качество фруктового оливкового масла не терпит компромисса. Греки высоко ценят это "жидкое золото" и слегка поливают им практически все. Невозможно представить себе жизнь там без него.


Греческий соус "тцатцики"

Прекрасное дополнение ко многим блюдам, особенно к мясу или как соус-дип к овощам и хлебу пита. Особенно хорош к летней трапезе.

1 большой длинный огурец натереть на терке, выдавить 1-3 зубчика чеснока, добавить натурального йогурта/сметаной (около 200-300 г), можно йогурта напополам с творогом. Йогурт лучше брать греческий, турецкий или болгарский. Добавить мелко порезанную зелень (укроп, петрушку, очень хорошо немного мяты), посолить по вкусу.
Подавать в вазочке, украсив листьями мяты, веточками петрушки и оливками.

Баклажаны тушеные по-гречески

баклажаны  120 г
мука  5 г
зеленый лук  30 г
растительное масло  20 г
шпинат  20 г
салат  10 г
болгарский перец  20 г
зелень петрушки  5 г
помидоры  75 г
соль.

Очищенные баклажаны нарезать кружочками толщиной в 1 см. Запанировать в муке и обжарить. Зеленый лук нарезать и поджарить в масле; добавить нашинкованный шпинат,салат, болгарский перец, зелень петрушки, нарезанные дольками свежие помидоры и смесь слегка спассеровать. Заправить солью. Баклажаны залить полученным соусом и тушить в духовом шкафу 10-15 минут. К столу подавать в холодном виде, посыпав рубленой зеленью.

Мусака

На 4 порции:
бараньего фарша 460 г
оливкового масла 5 ст л
1 луковица, мелко порезанная
1 морковь, потертая,
1 красный перец, очищенный от семян и порезанный
1 долька чеснока
банка консервированных томатов, порезанных  400 гр
1 кубик овощного бульона
1 ст л муки
2 ст л специй
Для верхнего слоя:
1 большой баклажан, порезанный кружочками
creme fraiche 200 гр  (заменяется некислой сметаной)
яичный желток 1
тертого сыра Пармезан 60 гр
свежих крошек белого хлеба 2 ст л

Это упрощенная версия классического греческого блюда. А этот соус также отлично сочетается с макаронами.
Обжарить баранину в течение 10 мин, слить весь образовавшийся жир.
Тем временем подогреть 2 ст л масла в сковородке или кастрюле и обжарить лук, морковь, красный перец и чеснок в течение 10 мин. Добавить фарш, томаты, бульонный кубик, муку и специи. Закрыть и тушить 15-20 мин.
Затем приготовить верхний слой. Поместить кружочки баклажана на противень, смазать маслом и запекать в течение 5 мин. Перевернуть.
Смешать creme fraiche/сметану с желтком и сыром. Выложить смесь на кусочки баклажана, посыпать хлебными крошками и сыром. Поставить под гриль еще на 10 мин.
На фарш положить баклажаны. Подавать с горячим хрустящим хлебом и картофелем.

весь список 


Мало кто сегодня знает, что настоящий борщ — это похлебка из борщевика, растения, которое большинство людей сегодня считают сорным. Именно отвар борщевика на свекольном квасе встарину называли борщом. Так что появлению одного из самых любимых блюд мы обязаны сорняку.

Ваше имя *


e-mail *





Спутниковые операторы
Кабельные операторы

Смотрите на НТВ-ПЛЮС и в сетях кабельных операторов.


РЕД МЕДИА ТПО. Официальный сайт. Одно из крупнейших на территории России и СНГ телевизионное предприятие по производству и распространению тематических нишевых телеканалов для спутникового и кабельного вещания.

 

127427, г. Москва,
ул. Академика Королева 19
телефон: +7 (495) 617-9580
факс: +7 (495) 617-9587
e-mail редакции: info@kuhnyatv.ru




Реклама