Кухни народов мира
     Кулинарные рецепты
     Интересные факты
     Диеты & Красота
     Видео
сход развал хонда Низкие цены изготовление пластиковых карт недорого.


Полезные советы

Сырная тарелка

Как правильно выбрать вино в 4 этапа

Новый год - особый праздник!

Новогоднее застолье без последствий

Как правильно взбить белки

Общие правила приготовления шашлыка

Советы для выпечки куличей

Готовимся и празднуем Пасху!

Советы по празднованию Масленицы

In vino veritas

Советы к барбекю

Сырный этикет

Советы для приготовления первых блюд

Советы для приготовления блюд из рыбы и морепродуктов

Советы для приготовления блюд из мяса

 Кухни народов мира

      

Греческая кухня

Проста, полезна, непретензиозна и использует самые лучшие продукты: оливки, фрукты и овощи, свежепойманную рыбу, приготовленную на лучшем оливковом масле.

Греческая кухня, проста, полезна, непретензиозна и использует самые лучшие продукты: соблазнительные оливки, фрукты и овощи, свежепойманную рыбу, приготовленную на лучшем местном оливковом масле. Мясо - обычно это баранина, или свинина - тушится, запекается или готовится на барбекю. Очень важны сыры: соленый фета употребляется в салатах, халлуми часто готовится на гриле, и амари, мягкий неострый сыр наподобие рикотты, употребляется в сладких и пряных блюдах.

Необычный аромат греческой кухни достигается также употреблением розмарина, базилика, петрушки, кориандра, орегано и мяты.

В основе греческой кухни простота вкусов, качественные свежие продукты, трансформированные с помощью ароматных, высушенных на солнце, трав и отличного греческого оливкового масла холодного прессования.

В результате получается традиционная, но живая кухня, легкая и полная свежести, богатая средиземноморскими ароматами. В корнях греческой кухни - разделение трапезы с семьей и друзьями, поэтому блюда готовятся в ненапряженной и простой манере.

Большая часть кухни основана на свежих продуктах, которые процветают в сухом климате греческих островов: сладкие помидоры, пухленькие оливки, кислые лимоны, стручковые, дикая зелень, блестящие цуккини, длинные зеленые перцы, величественные баклажаны, сочные дыни и фиги.

Основное мясо - баранина - используется во всех видах, начиная от мелких кубиков, заканчивая целиковой тушей на вертеле, которой зачастую помечают концы греческих религиозных праздников.

Воды в греции кристально чисты и богаты рыбой, которую обычно запекают на барбекю. Из других видов морепродуктов часто готовят вкусные гуляши.

Из греческой кухни очень популярны мецце - набор греческих закусок, которые все могут попробовать - похоже на испанские тапас - создавая ненапряженную и дружественную атмосферу.

Греки также очень любят пироги, и сладкие и несладкие. Гуляши готовят густыми и насыщенными, в них добавляют то, что в сезоне и зависит от района. Рисоли - котлетки-пирожки, в которые добавляют все, что вкусно - овощи и бобовые, мясо и морепродукты.

Греческий йогурт - густой и кремовый, оживляет десерты, соусы, супы, его добавляют в дипы и намазки, или подают просто так с медом.

Оливки один из самых популярных экспортов, их используют во множестве блюд. Сочные и ароматные оливки Каламата с фиолетовыми шкурками и ароматом красного винного уксуса - одни из лучших. Часто их фаршируют зирой, фенгелем и пимьенто.

И в завершение, качество фруктового оливкового масла не терпит компромисса. Греки высоко ценят это "жидкое золото" и слегка поливают им практически все. Невозможно представить себе жизнь там без него.


Греческий соус "тцатцики"

Прекрасное дополнение ко многим блюдам, особенно к мясу или как соус-дип к овощам и хлебу пита. Особенно хорош к летней трапезе.

1 большой длинный огурец натереть на терке, выдавить 1-3 зубчика чеснока, добавить натурального йогурта/сметаной (около 200-300 г), можно йогурта напополам с творогом. Йогурт лучше брать греческий, турецкий или болгарский. Добавить мелко порезанную зелень (укроп, петрушку, очень хорошо немного мяты), посолить по вкусу.
Подавать в вазочке, украсив листьями мяты, веточками петрушки и оливками.

Баклажаны тушеные по-гречески

баклажаны  120 г
мука  5 г
зеленый лук  30 г
растительное масло  20 г
шпинат  20 г
салат  10 г
болгарский перец  20 г
зелень петрушки  5 г
помидоры  75 г
соль.

Очищенные баклажаны нарезать кружочками толщиной в 1 см. Запанировать в муке и обжарить. Зеленый лук нарезать и поджарить в масле; добавить нашинкованный шпинат,салат, болгарский перец, зелень петрушки, нарезанные дольками свежие помидоры и смесь слегка спассеровать. Заправить солью. Баклажаны залить полученным соусом и тушить в духовом шкафу 10-15 минут. К столу подавать в холодном виде, посыпав рубленой зеленью.

Мусака

На 4 порции:
бараньего фарша 460 г
оливкового масла 5 ст л
1 луковица, мелко порезанная
1 морковь, потертая,
1 красный перец, очищенный от семян и порезанный
1 долька чеснока
банка консервированных томатов, порезанных  400 гр
1 кубик овощного бульона
1 ст л муки
2 ст л специй
Для верхнего слоя:
1 большой баклажан, порезанный кружочками
creme fraiche 200 гр  (заменяется некислой сметаной)
яичный желток 1
тертого сыра Пармезан 60 гр
свежих крошек белого хлеба 2 ст л

Это упрощенная версия классического греческого блюда. А этот соус также отлично сочетается с макаронами.
Обжарить баранину в течение 10 мин, слить весь образовавшийся жир.
Тем временем подогреть 2 ст л масла в сковородке или кастрюле и обжарить лук, морковь, красный перец и чеснок в течение 10 мин. Добавить фарш, томаты, бульонный кубик, муку и специи. Закрыть и тушить 15-20 мин.
Затем приготовить верхний слой. Поместить кружочки баклажана на противень, смазать маслом и запекать в течение 5 мин. Перевернуть.
Смешать creme fraiche/сметану с желтком и сыром. Выложить смесь на кусочки баклажана, посыпать хлебными крошками и сыром. Поставить под гриль еще на 10 мин.
На фарш положить баклажаны. Подавать с горячим хрустящим хлебом и картофелем.

весь список 


Доказано, что не только витаминный состав, но даже цвет блюд влияет на здоровье и настроение человека. Например, морковь, апельсины, облепиха, персики, абрикосы, дыни, оранжевые кабачки и тыквы наполняют энергией, укрепляют иммунную систему, улучшают циркуляцию крови. Оранжевый цвет излучает радость и избавляет нас от негативных эмоций, делает общительными и творческими людьми.

Ваше имя *


e-mail *





Спутниковые операторы
Кабельные операторы

Смотрите на НТВ-ПЛЮС и в сетях кабельных операторов.


РЕД МЕДИА ТПО. Официальный сайт. Одно из крупнейших на территории России и СНГ телевизионное предприятие по производству и распространению тематических нишевых телеканалов для спутникового и кабельного вещания.

 

127427, г. Москва,
ул. Академика Королева 19
телефон: +7 (495) 617-9580
факс: +7 (495) 617-9587
e-mail редакции: info@kuhnyatv.ru




Реклама

самые необычные свидания
cornetto.ru
Купить куклу софия прекрасная
Куклы, конструкторы, автомобили, настольные игры, прикольные игрушки
kukla-sofiya-25sm.vtope.su
Выкуп кредитных авто
Продажа авто. Продажа авто с пробегом
offauto.ru