Кухни народов мира
     Кулинарные рецепты
     Интересные факты
     Диеты & Красота
     Видео
Покрытия из резиновой крошки здесь www.masterfibre-beta.ru Знаменитые Итальянские кухни в Уфе.


Полезные советы

Сырная тарелка

Как правильно выбрать вино в 4 этапа

Новый год - особый праздник!

Новогоднее застолье без последствий

Как правильно взбить белки

Общие правила приготовления шашлыка

Советы для выпечки куличей

Готовимся и празднуем Пасху!

Советы по празднованию Масленицы

In vino veritas

Советы к барбекю

Сырный этикет

Советы для приготовления первых блюд

Советы для приготовления блюд из рыбы и морепродуктов

Советы для приготовления блюд из мяса

 Кухни народов мира

      

Итальянская кухня

В литературе макароны впервые упоминаются в "Декамероне": Боккаччо был весьма удивлен, что уже в 14 веке в деревнях варили макароны и равиоли.

Античный полководец Лукулл, утомленный бесконечными битвами вернулся на родину, чтобы там в кругу веселых кутил провести последние годы жизни. Званые пиры сделали Лукулла более знаменитым, чем его военное ремесло.

Неаполитанцы до сих пор ценят блюда, которые когда-то украшали пиршественный стол. Одним из этих блюд была пицца - а ля наполетана. Она представляла собой золотисто-желтый пирог из кислого теста, испеченный на древесном угле. По сей день у каждого неаполитанца есть собственный рецепт приготовления начинки для пиццы: одни едят пиццу с грибами, другие - с яблоками, третьи - с яйцами, а четвертые - просто с сыром.

Говоря об итальянской кухне нельзя не вспомнить о великолепных макаронах. Хотя стоит отметить, что первыми их стали делать китайцы. Так, историки утверждают, что Марко Поло привез с собой из Китая, в качестве сувенира, тонкие трубочки из теста: правда, китайцы делали их из рисовой муки. Однако, существует множество теорий появления этого мучного изделия и об этом уже говорилось ранее.

В литературе макароны впервые упоминаются в "Декамероне": Боккаччо был весьма удивлен, что уже в 14 веке в деревнях варили макароны и равиоли. Однако, готовя макаронные изделия любого вида (макароны или спагетти, таклиателле - разновидность лапши или гноцци, что значит маленькие клецки) следует соблюдать несколько правил: опускать их только в кипящую воду, иначе они становятся клейкими и размокают. Затем откинуть их на дуршлаг, когда они еще немного твердоватые, облить кипящей водой, дать стечь и сейчас же разложить по тарелкам.

Популярны у итальянцев и равиоли - небольшие квадратные пельмени с острой начинкой, причем не обязательно мясной, а часто сырной. Макароны и равиоли подают с томатным соусом и тертым сыром. Самыми лучшими сортами итальянского сыра - бэль паэзе, буриелле, горгонцола и, конечно же пармезан. Ароматный, тертый или нарезанный мелкими кусочками, он является неотъемлемой частью итальянского блюда, соединяющей все компоненты и придающий ей особый вкус. Обожают итальянцы и томатный соус - сальса ди помодоро. По некоторым рецептам его варят очень долго на слабом огне, так что сальса еле-еле кипит. В соус добавляют пряные травы - базилик или майоран.

В Италии часто готовят минестру - прозрачные супы, супы-пюре, супы с макаронными изделиями. А вот суп в горшке является любимым блюдом. Суп не является изобретением итальянцев, однако слово взято у них. Суп на итальянском языке означает что-то размягченное, то, что пьют.

Ризотто - традиционное блюдо итальянской кухни, но чтобы его приготовить, нужен определенный опыт. Непременное условие - хорошее качество риса. Перед тем как залить его водой или бульоном, рис предварительно обжаривают на оливковом масле. Однако, часто достаточно добавить к рису кусочек сливочного масла и тертого сыра, чтобы улучшить его вкус. Можно по своему вкусу значительно расширить рецепты, используя грибы, мясо птицы, устрицы, крабы, помидоры и стручковый перец.

Итальянская кухня прославила себя искусным приготовлением разнообразных блюд из овощей. Это и различные бобовые, капуста, артишоки, спаржа, лук и т.д. Причем итальянские кулинары предпочитают овощи не варить, а тушить в собственном соку или с добавлением оливкового масла, вина, чтобы как можно лучше передать аромат и специфический вкус того или иного продукта. Излюбленные ингредиенты итальянских блюд - чеснок, мускатный орех и каперсы; оливки и орехи придают восхитительный привкус многим кушаньям.

Оливковое масло - один из наиболее важных ингредиентов итальянской кухни, и хотя это может показаться дорогим удовольствием, лучше всего использовать самое качественное масло. В большинстве блюд этого масла добавляют совсем немного, чтобы придать еде особый вкус. Чистейшее оливковое масло, которое получается при холодном способе выжимки оливок, отлично подходит для салатов и макарон, а обычное годится для приготовления любой пищи.

И конечно же, стоит вспомнить об итальянских винах, которые так любимы и за пределами совей солнечной родины. Так, к примеру, кьянти подают к мясу, к колбасам всех типов и макаронным изделиям с мясной подливой. Выдержанное кьянти предпочтительнее подать к блюдам с более выраженным специфическим вкусом или сочетаниями вкусов. Например, к мясу кролика, кабана или маринованной говядине, к мясу с грибными соусами или овечьими сырами с длительной выдержкой.
 
Разная паста
 
Длинные макароны:
Капеллини. Длинные и очень тонкие. Их иногда еще называют «волосы ангела». Употребляются только горячими, с легкими соусами, бульонами или просто перемешанными с оливковым маслом и отваренными овощами.
Фетуччини. Длинные, плоские и широкие макароны. Подавать можно как горячими, так и холодными, с густыми соусами.
Спагетти. Их название переводится как «маленькие веревки». Едят их, как известно, горячими со всевозможными соусами. Иногда используют для приготовления запеканок.
Лазанья. Длинные и очень широкие макароны. Их укладывают в форму слоями, промазывая каждый слой густым томатным или сливочным соусом, и запекают.

Рожки и спиральки:
Ротини.
Очень короткие спиральки, выглядят как маленькие пружинки. Можно есть в горячем или холодном виде с очень густыми соусами или добавлять в макаронные салаты.
Фузилли. Более длинные, чем ротини, и тоже закрученные. Их подают почти со всеми соусами, добавляют в супы.

Полые макароны
:
Диталини. Маленькие, очень короткие трубки, на итальянском их название означает «наперсток». Используют в супах или макаронных салатах.
Печутелле. Длинные, тонкие полые трубки. Могут заменить спагетти, их часто используют для приготовления мясных блюд, добавляют в овощное рагу.
Каннеллони. Крупные, длинные трубки. Их фаршируют обычно мясными начинками и запекают под соусом.

Цветная лапша
Сейчас в магазинах появилась и зеленая, и желтая, и красная лапша. Цвет такой лапше в основном придают при помощи красителей, и он имеет скорее эстетическое значение, ведь на вкус макаронных изделий он влияет мало. Однако не стоит путать цветную лапшу с овощной. К овощной лапше в процессе приготовления примешивают пюре из овощей, что, конечно же, влияет на ее вкус. А вот зеленый цвет этой лапше придают вовсе не овощи, а все те же красители.
Худеем на макаронах
Итальянские диетологи разработали специальную макаронную диету для желающих похудеть. Примерное дневное меню выглядит так.
Завтрак: стакан йогурта или кефира, вареное яйцо и тонкий тост с джемом. Обед: макароны твердых сортов с овощным соусом, тушеная тыква, банан, апельсиновый сок. Ужин: порция спагетти с овощным соусом плюс 200 г отварной рыбы.
Выбираем соус
Разные сорта макарон могут быть совершенно непохожи друг на друга. Есть совсем малюсенькие, например, орзо, которые по размеру и форме больше похожи на вареный рис, и есть гиганты — каннеллони — их фаршируют мясными начинками и запекают под соусом. В зависимости от размера макарон к ним подбирают соусы. Здесь действует правило — чем тоньше макароны, тем легче и жиже должен быть к ним соус.


Рецепт итальянского бутерброда "брускеттa" 

хлеб из 5 злаков 
1 зубчик чеснока 
оливковое масло 
1 красный сладкий перец 
сыр моцаррелла 
базилик 
соль, перец по вкусу

"Брускетта"  - это бутерброд с поджаренным черным хлебом. Он выручит вас, если к вам случайно нагрянули голодные друзья.   
Поджарьте кусочки хлеба в тостере, натрите их чесноком. Положите на каждый кусок хлеба по куску немного отжатого красного перца. Затем положите по кусочку моцареллы, достаточно толстому. Поместите бутерброды в гриль или в духовку и жарьте брускетто, пока не расплавится сыр. Затем посолите, поперчите ваши бутерброды, полейте оливковым маслом и украсьте кусочком базилика.

Куриные ножки по-итальянски

8 зубчиков чеснока
30 мл лимонного сока
5 ст. л. оливкового масла
1 желтый и 1 красный перцы
8 куриных ножек, 200 г маслин

Разогреть духовку до 200 градусов. Очистить и раздавить 2 дольки чеснока, соединить их с лимонным соком, маслом, солью и черным перцем. Поместить порезанные сладкие перцы и оставшийся чеснок в сковородку и поставить в духовку на 10 мин. Выложить ножки в посуду, перемешать и залить приготовленным соусом. Запекать в течение 15 мин., затем добавить оливки и запекать еще 10 мин.

Тирамису на скорую руку

250 г бисквитного печенья
1 чашка растворимого кофе
100 г творожной массы
2 ст. л. какао
100 г взбитых сливок

Печенье пропитать в крепком кофе и разложить по отдельным формочкам. Взбить ложкой творожную массу со сливками и разложить поверх печенья.
Сверху присыпать порошком какао

Спагетти с беконом

2 ст. л. оливкового масла
150 г мелко порезанного бекона
1 ст. л. сливочного масла
2 яичных желтка
2 яйца
8 ст. л. тертого сыра пармезан
350 г спагетти
зелень, соль, перец

Разогреть оливковое масло в сковороде. Добавить бекон и обжарить на среднем огне 5 мин. помешивая. Добавить в сливочное масло и перемешать. В миске соединить яичные желтки, яйца и тертый пармезан, добавить приправы. Отварить спагетти в соленой воде, слить и снова положить в кастрюлю. Добавить смесь бекона и сыра, перемешать, пока все макароны не будут полностью покрыты соусом. Подавать горячими.

Овощная пицца с брынзой

2 маленьких цуккини
разрезанных вдоль пополам
2 маленьких баклажана
разрезанных вдоль на 4 части
1/2 красного сладкого перца
порезанного на четвертинки
1/2 желтого сладкого перца порезать на четвертинки
1 красная луковица, порезанная на дольки
2 зубчика чеснока
4 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. винного уксуса
1 ст. л. свежей петрушки
100 г брынзы
соль, перец

Для теста:
1 ч. л. сухих дрожжей
1 ст. л. сахара
250 мл горячей воды
350 г муки
1 ст. л. соли
1 ст. л. оливкового масла

Положить все подготовленные овощи в большую сковороду. Смешать оливковое масло, уксус, приправы и полить сверху. Запекать овощи в разогретой духовке при 200 градусах в течение 15–20 мин., выключив, дать постоять 5 мин. Замесить тесто и раскатать на слегка посыпанной мукой поверхности. Выложить на противень, смазанный маслом, полить основу томатным соусом. Положить начинку на тесто и сверху посыпать сыром. Запекать в подогретой духовке при 200? до готовности.

Лазанья 

лазанья (листы) - 16 шт.
говяжий фарш - 400г
шампиньоный или вешенки - 400г
бакалажаны - 2 шт.
лук репчатый - 2 шт.
оливковое масло - 5 ст.л.
базилик - 1 пучок
томатный соус -.5 стакана
моццарелла (натертая) - 300г
пармезан (тертый) - 50г
сливочное масло - 100г
мука - 3 ст.л.
молоко - 1.5 стакана
мускатный орех - щепотка
соль, перец - по вкусу.

 Разогреть сковороду, добавить 3 ст. л. оливкового масла и обжаривать фарш на среднем огне, помешивая, 5 мин. Баклажаны нарезать кружочками, посолить, оставить на 20 мин, промыть и обсушить. Обжаривать на сильном огне в 1 ст. л. оливкового масла по 1 мин. с каждой стороны. Лук очистить, нарезать кольцами, обжаривать в оставшемся оливковом масле на сильном огне 2–3 мин. Грибы нарезать и добавить в лук. Продолжать жарить, пока не выпарится вся жидкость. Базилик мелко порубить, смешать с томатным соусом. Сделать бешамель: растопить в сотейнике сливочное масло, всыпать муку и жарить на среднем огне, постоянно помешивая, 3 мин. Влить молоко и, не прекращая мешать, варить на медленном огне, пока не загустеет, 5 мин. Добавить мускат, соль и перец.

Вскипятить большую кастрюлю с подсоленной водой и сварить в ней листы лазаньи порциями, чтобы они не слипались, до полуготовности. На дно прямоугольной формы для запекания налить полстакана томатного соуса, выложить 4 листа лазаньи. Сверху выложить половину баклажанов и грибов, добавить стакан томатного соуса и треть моццареллы. Закрыть 4 листами лазаньи. На них выложить мясо и вылить стакан томатного соуса. Закрыть следующими 4 листами. Поверх выложить оставшиеся грибы и баклажаны, еще треть моццареллы и накрыть последними 4 листами теста. Засыпать оставшейся моццареллой, залить соусом бешамель и посыпать пармезаном.

Накрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 190С духовку на 30 мин. Затем снять фольгу и поставить лазанью обратно в духовку на 10–12 мин., чтобы верх зарумянился

весь список 


Название «ватрушка», по-видимому, произошло от слова «ватра», которое в большинстве славянских языков означает «огонь», «очаг». В самом деле, такое название как нельзя лучше подходит круглому открытому пирожку, формой напоминающему солнце. Ведь именно домашний очаг для древних народов был символом этого светила.

Ваше имя *


e-mail *





Спутниковые операторы
Кабельные операторы

Смотрите на НТВ-ПЛЮС и в сетях кабельных операторов.


РЕД МЕДИА ТПО. Официальный сайт. Одно из крупнейших на территории России и СНГ телевизионное предприятие по производству и распространению тематических нишевых телеканалов для спутникового и кабельного вещания.

 

127427, г. Москва,
ул. Академика Королева 19
телефон: +7 (495) 617-9580
факс: +7 (495) 617-9587
e-mail редакции: info@kuhnyatv.ru




Реклама
Букмекерская контора
Стандарты, нормы, регулирование отчетности. Информационный сервер.
mirstavok.com

Все для строительства. за адекватную стоимость экспресс тест на вич
domtest.ru
Новости мира происшествия
Ленты новостей. Ежедневно обновляемая лента новостей Украины и мира
n-novosti.ru